quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Pãezinhos de Maçã

Desmanmche 2 tabletes (ou 2 envelopes) de fermento para pão, em 1 copo de água morna. Junte 1 xic açucar, sal, 2 ovos, 3 colh de banha e 1 colh manteiga (eu uso somente manteiga ou margarina, na quantidade de 4 colh) e misture muito bem. Acrescente aos poucos 3/4 do kg de farinha trigo (+/- 750 grs), sovando até levantar bolha.

Descansar uma hora. Abrir a massa com rolo, na espessura de 1/2 cm. Untar superficie da massa com manteiga derretida (espalhar sobre a massa um pouco de manteiga), cubra com fatias finas de maçã descascada e uvas passas sem sementes.


Corte com o rebordo do copo, e enrole os pãezinhos. Deixe crescer 1 h. Leve ao forno quente. Ainda com os pães quentes, cubra com calda de: 2 copos de açucar, 4 colh de leite dissolvidos em banho-maria.





É uma delícia... vale a pena experimentar.
Fazia anos que havia "esquecido" dela, mas hoje me deu uma vontade... e não resisti!
Esta receita, aprendi quando estudava em um colégio de freiras ( já faz muuuiiiiittoooo tempo!). Lá as freiras faziam para o café da tarde... tem gosto de lembranças!!!!!!


Um comentário:

  1. Hummmmmmmm... sentir até o sabor.
    Cozinhar é uma alquimia maravilhosa.
    Beijos doces.
    Lua.

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