domingo, 7 de novembro de 2010

Cuca Deliciosa

De origem Alemã, esse pão com cobertura doce é muito apreciado no Sul do Brasil(onde recebe o nome de "Kuchen"), e nos estados do Centro-Oeste brasileiro, onde há muitos sulistas. E foi la que aprendi...




Ingredientes para a massa:
1 kg farinha trigo, 2 ovos, 2 colh (chá) sal,, 2 xic açucar, 4 colh manteiga, 1 pitada noz moscada, 1 colh (chá) canela pó, 500 ml leite, 15 gr fermento biologico, ou 1 1/2 colh fermento biologico seco

Modo de Fazer: Bater os ovos com o açucar, misturar os outros ingredientes ate formar uma massa homogenea. Bater bem a massa. Descansar e crescer ate dobrar de volume. Untar uma forma com margarina e distribuir a massa em duas medias ou uma grande.

Ingredientes da Farofa:
1/2 xic açucar, 1/2 xic  farinha trigo, 2 colh manteiga, 1 colh (cha) canela pó

Modo de Prepara a Farofa:

Misturar a manteiga, açucar, farinha de trigo ate formar a farofa, e acrexcentar a canela em pó.
OBS.: Bater um ovo e espalhar em cima da massa, e após, acrescentar a farofa para fixar. Levar ao forno por 35 min na temperatura 220º.
Sugestão: Fica muito gostoso colocar antes da farofa pedaços de frutas em calda como pessego, figo, abacaxi, misturados na massa. Para servir, se tiver uma nata para passar na cuca fica delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...