terça-feira, 26 de outubro de 2010

Torta de Limão





Ingredientes Massa:
100grs amido de milho, 130 grs farinha trigo, 40 grs açucar, 6 gemas., 140 grs margarina sem sal.

Coloque o amido, farinha e acçucar numa tigela. Abra um buraco no meio, e acrescente as gemas e margarina. Com as mãos mexa ate obter massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Em forma redonda (de fundo falso), abra a massa com os dedos, no fundo e na lateral (expessura fina). Asse em forno pré-aquecido por 20 min. Espere esfriar.

Ingredientes do Recheio:
1 lata leite condensado, suco de 2 limões, 1/3 lata creme leite fresco batido ate pto chantilly.

Numa batedeira bata leite condensado com suco de limão por uns 3 min. Desligue e misture levemente o chantilly. Colocar na forma com a massa ja assada e fria. Gelar, de preferencia, de um dia para outro.

Ingredientes da Cobertura:
8 claras, 12 colh de açucar, raspas de 1 limão.

Bata claras com açucar ate o ponto de pico. Coloque as raspas de limão e mexa.

Montagem da torta: Desenforme e cubra com o merengue, com o auxilio de colher, formando picos altos por toda superficie.
Se tiver maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de limão.

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