domingo, 3 de outubro de 2010

Bolo de Fubá (Tia Isaura)

Ingredientes:
1 vidro leite coco; 1 xic fubá; 3 xic açucar; 1 1/2 xic farinha trigo; 3 colh manteiga sem sal; 4 ovos; 1 copo leite; 2 colh fermento pó.

Modo de Fazer:  Bater bem a manteiga, gemas e açucar. juntar o leite de coco (reserve 1/2 copo para cobertura). Junte farinha de trigo , fubá, leite  e claras em neve com o fermento (nesta ordem). Misture bem, sem bater. Assar em forma untada, forno quente. Quando o bolo estiver assado e ainda quente, espalhar a cobertura. Esfriar bem para cortar.

Cobertura: o 1/2 copo de leite coco que reservou, espalhando bem no bolo e salpicar açucar de confeiteiro com coco em flocos (hidratado nesse leite de coco reservado). Se desejar, pode colocar o coco antes do açucar de confeiteiro.

Essa é uma receita de familia tb, da Tia Isaura!!! E que bolo macio e delicioso...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...